#pragma warning

#pragma warning 을 쓰려고 하는데

restore 와 enable의 차이점이 있을까요?

#pragma warning disable CS0642
                if (OpenCommandArgs())
                    ;
                else if (OpenCrashFile())
                    ;
#pragma warning restore CS0642
                else
                    New();

요렇게 쓰려고 하고

msdn 에서는 샘플(C# 전처리기 지시문 - C# | Microsoft Learn)로 restore 를 써서 그걸로 썼는데 둘의 차이점이 궁금합니다.

답변 달아 주시는 분 미리 감사드립니다.

1개의 좋아요
#region 
// ...
#endregion

처럼, pragma warning의 유효 범위를 설정하는 것입니다.

restore가 없으면, disable 이하의 모든 코드에 적용됩니다.

3개의 좋아요

disable 시작 이전에 이미 disable 이었을 수 있어서 restore를 쓸 겁니다.

2개의 좋아요

cpp 한지 넘 오래 되서…
cpp 때는 push pop 이 있었던거 같은데
그 개념인가 보군요.

감사합니다

1개의 좋아요