Rider .net 언어변경

안녕하세요.
rider를 사용해 c#과 닷넷을 학습중인데, .net core의 경우에는 언어가 영어로 잘나오는데 기본 .net의 경우에는 에러메시지가 한글로 출력됩니다. 혹시 이 언어에 대한, 변경은 닷넷 자체를 영어버전으로 깔아서 해결해야할까요? 아니면, 내장 닷넷으로 돌아가니 rider에서 세팅을 변경이 가능할까요?

해외에서는 vs를 다시깔아서 닷넷언어팩을 다시 깔앗다. 라는 글은 있긴한데, 제가 그렇게 닷넷을 설치한건 아니라서요!

감사합니다!

추가합니다. 표현을 잘못적어서 동작하지않는것은 net framework입니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

질문이 이해가 좀 안 되고 있습니다.
언어가 영어로 잘 나온다는 게 어떤 언어라는 걸까요?

1개의 좋아요

죄송합니다.
net core로 만든 프로젝트는 예외에 관해서 영어로 출력 중이며,
net framework로 만든 프로젝트는 예외에 관해서 vs에서 한글언어팩을 설치한것처럼 출력됩니다.
그래서, net framework의 언어팩을 바꿀 수 있는법이 rider에서는 따로 있나요?
라는 게 질문인것같습니다. 혼선을 드려서 죄송합니다

1개의 좋아요

VS설치관리자에서 “영어” 설치하고, VS의 옵션의 "국가별 설정"에서 "영어"를 선택하면 될텐데요?

1개의 좋아요

Windows에서 언어 설정을 영어로 변경했습니다. 이제 작동합니다. 구글 번역기가 쓴 댓글입니다. 참가자 여러분께 감사드립니다.

2개의 좋아요