Slog 카테고리에 관해 설명을 드립니다

slogslow logging의 줄임말로 천천히 한가지 주제를 위해 글을 쌓아 나간다의 의미가 있습니다.
또한, 한가지 주제를 위해 작은 시간들을 모아 결국에 큰 가치를 만드는 실천하는 행위이기도 합니다.

그렇기 때문에 이곳 Slog 카테고리는 저만의 공간이 아니라, 이곳을 방문하시는 모든 분들의 공간입니다. 각자 한가지 주제를 정하고 생각날 때마다 그 시간을 누적해보세요.

저처럼 한가지 일에 오랜 시간을 투자하기 힘든 성향인 분들이 활용하면 좋습니다. 부담 가지지 마시고, 일단 시작한 다음에 조금씩 시간을 누적하다 보면, 언젠가 원하는 결과에 도달해 있는 것을 느끼실수일을꺼라 믿습니다.

이곳 카테고리로 올리는 유일한 원칙생성한 slog는 생성한 주제에 맞는 글만 누적하셔야 합니다. 이 원칙만 지켜진다면 이곳에 올라오는 모든 글들은 slog 입니다.

7개의 좋아요

slog ("슬-로그"로 발음)의 활동은 목표를 향해 하나 하나 누적 해나가는 훈련입니다. 시행착오 등 그 과정이 노출되기 때문에 조금 꺼려하실 수도 있는데요, 그것만 잘 극복하신다면, 저는 되려 배우고자 하는 분들에게 그 해결하는 과정이야말로 유익하지 않을까 생각해봅니다.

2개의 좋아요