SVN 사용법에 대해 질문드립니다.

Torto SVN 설치했습니다
SVN 서버는 어딘가 설치되 있습니다.

체크아웃, 임포트, 익스포트 다 해봤습니댜.
그런데요… 원래 이런용도로 쓰려는게 아니잖아요
버전관리 혹은 형상관리니까요
제가 수정한 파일등을 스테이지?에 추가하고 중간에 뭐하고 커밋 등을 해야 하는 걸로 아는데
이것을 어떻게 하나요?
VSCODE 에 SVN을 설치했는데 아무런 반응도 없고 ;;;; 설치했는데 계속 설치하라고 팝업뜨고… 이상합니다.

그냥 에디터등에서 작업 후 탐색기나 콘솔등에서 할 수 있는 방법이 없을까요?

1개의 좋아요

Subversion, Git 등은 모두 "파일 단위"가 아닌 "변경 단위"를 관리하는 것에 초점이 맞추어져있습니다. 혼자서 작업을 하는데는 크게 필요성을 느끼지 못하실 수도 있는데요,

어떤 상황에서 버전 관리 도구를 알아보고 계신지 맥락을 말씀해주셔야 의미있는 가이드를 해드릴 수 있을 것 같습니다.

1개의 좋아요

Torto SVN을 설치하셨다고 하는걸 보니

이걸 말씀하시는것 같네요.
해당프로그램은 SVN 클라이언트라서 윈도 탐색기 상에서 작동 가능한 플러그인으로 제공되는걸로 알고 있는데요.

1개의 좋아요

저는 Tortoise Git을 사용하고 있는데요.
SVN과 사용하는 방법은 거의 같습니다.
기본적으로 윈도 탐색기에서 사용하도록 되어있습니다.

저는 Git 을 혼자서 사용하고 있습니다.
소프트웨어가 전업이 아니라 필요시 마다 띠엄띠엄 개발하고 있고,
업무 특성상(?) 백도를 하는 경우가 종종 있기도 하고,
등등의 이유로 Git을 사용하고 있습니다.

협업이 아니라 혼자 사용하고 있기 때문에 Github 같은 서버를 사용하지 않아도 되는데요,
저 개인적으로는 Git이 SVN보다 유리한 점은 꼭 서버가 없어도 되기 때문이라고 생각됩니다.
로컬에서도 모든 것을 다할 수 있기 때문이라고 생각합니다.

Git도 고려 해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

4개의 좋아요