TextBox 에서 Style을 적용중일 때 Binding된 변수에 데이터가 변경되지 않는 현상

WPF에서 MVVM 으로 프로젝트 작성중입니다.

우선 TextBox 리소스사전 스타일에

ControlTemplate 적용하여 Border와 그안에 Rectangle, TextBox넣어서 꾸미기를 했습니다.

이때 TextBox의 Text는 TemplateBinding Property=Text 해주었습니다.

그리고 View측에서 Style적용하고,

Text를 ViewModel의 ObservableProperty와 바인딩하여 사용하였는데,

처음 로딩할때 초기화되어있는 텍스트는 가져오는데

이후에 textbox에서 변경하는 텍스트는 ViewModel 변수로 들어오지 않고있습니다.

원인을 찾아보니 Style적용이 되어있을때만 그런현상이 있는데

어떻게 조치를 취해야할까요

재현되는 프로젝트를 같이 올려주세요

ControlTemplate을 한 TextBox의 Text에는 바인딩 하셨나요?

TemplateBinding은 양방향 지원을 하지 않아서 생기는 문제 같습니다. {Binding Text,RelativeSource={RelativeSource TemplatedParent}} 이렇게 하면 되지 않을까 싶습니다.

3개의 좋아요

감사합니다.
바로 되네요.
TemplateBinding이 단방향인걸 지금알았습니다.

1개의 좋아요