디버그 빌드랑 릴리즈 빌드랑 에러 라인이 다른 문제가 발생합니다

디버그 빌드 시의 스택 트레이스를 보면 당연히 실제로 에러가 나는 곳과 같은 곳이 표시됩니다. 그러나 릴리즈 빌드를 하고 보면 같은 에러인데 라인이 엉뚱한 곳을 가리킵니다.
C# 버전은 8.0이고, 런타임은 닷넷 3.1입니다. 실행은 둘 다 비주얼 스튜디오에서 xunit으로 테스트 실행하였습니다. 뿐만 아니라 실제 배포된 후에도 다른 라인을 가리키는 것을 보면 xunit같은 테스트 프레임워크의 문제는 아닌 거 같습니다. 이런 경우 어디를 확인해봐야 할까요? 이 문제로 배포도 디버그 빌드로 할까 고민이 되네요.

1개의 좋아요

이런 문제였군요…
실행이 빨라지는 건 좋은데 이러면 디버깅이 참…

4개의 좋아요

오오… 이런 경우도 있군요… 좋은 내용 공유 감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

그래서 pdb 파일에 의존하는 방법 보다는 Sentry같은 친구들을 이용해서 수집하는 방법도 나쁘진 않은것 같습니다.

혹은 나름대로 오류코드를 정의해서 활용하는것도 비슷한 맥락인것 같고요. :thinking:

3개의 좋아요

예외처리를 좀 크게 크게 해놔서 오류코드로 잡기는 좀 힘들겠더라고요. Sentry는 한번 검토해보겠습니다. 정보 감사합니다!

1개의 좋아요