데이터 송수신 관련 질문드립니다.

저희 쪽에서 카드 태깅 시 해당 정보(패킷)을 읽어서 DB에 저장합니다.
그리고 그 데이터를 중앙 서버 쪽으로 매시간(1~10초 정도)마다 동기화 위해 데이터를 보냅니다.
JSon으로 만들어서요.

그리고 해당 중앙 서버의 웹서버에서 받아 DB에 Insert 합니다.

그런데 이 중앙 서버 (웹)에서 저희 Console 서버로 데이터를 보낼 때 어떤 방식으로 보내게 되나요?
당연히 JSON으로 해야 하는데 웹은 TCP 방식이 안되잖아요? (잘 몰라요 ㅠㅠ) Http로 보내는 방법은 없나요? URL/Method/… 등등으로 보내면 Console 서버에서 어떻게 받아야 할지 궁금합니다.

2개의 좋아요

질문에 대한 정리가 좀 필요할 것 같습니다.

콘솔에서 중앙 웹 서버로 json데이터를 어떻게 보내야 하는지에 대한 질문인지?

중앙 웹 서버에서 콘솔로 json데이터를 어떻게 보내야 하는지에 대한 질문인지?

콘솔 서버라고 언급하신게 웹 서버인지 자체 프로토콜 tcp기반 서버인지?

※ 참고 : 웹도 TCP방식 입니다.

4개의 좋아요

TCP 서버도 있지만 HTTP로 받는 방법이 있다면 그걸 더 선호합니다.

1개의 좋아요