델리게이트와 이벤트에 대해

“델리게이트는 콜백용도로 사용하고, 이벤트는 객체상태변화나 사건의 발생을 알리는 용도로 사용해야 한다.”

델리게이트와 이벤트에 대해 학습하던 중에 델리게이트는 콜백용도로 사용한다는 말이
정확히 어떤 상황인지 잘 이해가 안됩니다.

3개의 좋아요

델리게이트가 완벽하진 않지만 함수를 저장하는 변수라고 생각하시면 이해하기 조금 편하실 거에요.

이 부분은 말과 그림으로 아무리 설명을 들어도 처음에 이해하기 어려울거에요.
그러니 인터넷에 있는 샘플 코드 아무거나 찾아서 실행만 되게 수정한 다음, Visual Studio의 브레이크 포인트 기능을 이용해서 한 라인씩 이동하여 값이 어떻게 바뀌는지 직접 보는 것을 추천합니다.

혹시 이 부분 설명이 어렵다면 다시 말씀해주세요.

6개의 좋아요

검색해보시면 여러곳에 많이 있긴한데…
찾아보니 다음 내용이 간결하게 잘 설명된것 같습니다.

https://engineer-mole.tistory.com/176

5개의 좋아요

제가 한번 정리해봤습니다. :rofl:

오래 전에 저도 궁금해서 조사해서 정리했었습니다.

아… 글 써야 하는데 개인적인 일로 바빠서 블로그를 못하고 있네요 :sob:
개발 관련 글이 아니라 다른 글을 써야 할지도 모르겠네요. :man_facepalming:

9개의 좋아요