프로젝트 실행 시 오류건에 대해 질문드립니다.

예전 사용하던 프로젝트를 가져와서
dotnet run 실행을 했습니다.
그런데 오류메시지를 보니깐 .NET 버전 문제인듯 합니다.
아래와 같이 나옵니다.
그래서 dotnet restore, dotnet build 를 했습니다.
그리고 다시 dotnet run 을 하였으나 같은 오류가 나옵니다.
아무래도 제가 설치된 .NET 이 최근에 설치 (작년 12월 혹은 1월) 되어 최신일 듯 합니다.

해당 오류를 경험하신 분들께 고견 부탁드립니다.

It was not possible to find any compatible framework version
The framework ‘Microsoft.NETCore.App’, version ‘3.1.0’ (x64) was not found.

• The following frameworks were found:
    6.0.1 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]

You can resolve the problem by installing the specified framework and/or SDK.

The specified framework can be found at:

1개의 좋아요

닷넷 코어 3.1 런타임 및 SDK 설치해도 동일 오류인가요?

2개의 좋아요

모르겠습니다.

VSCODE 에서 닷넷(C#) 을 하기위한 SDK (아마 6.0) 인듯 합니다. 확인하는 방법이 있나요?

1개의 좋아요

cmd 창에 dotnet --list-sdks 라고 쳤을 때 3.1.????이 있어야 합니다.
만약 잘 모르겠다면 일단 설치해보세요.

2개의 좋아요