소켓 혹은 웹소켓을 활용에 간한 질문입니다.

제가 웹소켓등은 경험해보지 않아서 전문가 분들에게 질문드립니다.

일반적인 웹사이트에서 Node.JS 등으로 웹소켓 패키지를 이용하여
채팅이나 소통 혹은 세션유지 (동영상을 보고 있는지 아닌지 등) 을 확인하는 서비스를 제공하는데

이것을 일반웹에 Node.Js 혹은 HTML5 가 아닌 C# 으로 (혹은 Java) 웹과 (웹)소켓통신을 할 수 있는지
궁금합니다.

1개의 좋아요

먼저 소켓 통신과 웹소켓은 다릅니다. 웹에서는 소켓을 쓸 수 없어요.
그리고 웹소켓은 당연히 .NET 환경에서도 잘 동작합니다. 그러므로… 되겠죠? ^^

2개의 좋아요

WebSocket은 아래 글을 읽어보시길 추천드립니다.

웹소켓 서버 작성하기 - Web API | MDN (mozilla.org)

WebSocket을 이용하여 클라이언트 애플리케이션 작성하기 - Web API | MDN (mozilla.org)

Introducing WebSockets - Bringing Sockets to the Web

WebSocket에 대해 완벽하게 알고 싶다면 RFC 6455 - The WebSocket Protocol (ietf.org) 을 보시면 됩니다.

3개의 좋아요