처음 프로젝트를 만들시 어떤 프레임워크를 선택해야할까요?

안녕하세요~ 먼저 이글을 읽어주시는 분들께 감사함을 표합니다.

저는 유니티를 공부하다 C#의 미려함에 빠져 체계적으로 공부를 하려고 하는 초보자입니다

맥에서 VS 2022로 코딩 테스트를 하고 있는데요

질문입니다

처음 프로젝트를 만들때 콘솔 애플리케이션 템플릿을 선택하면 .net 6.0 또는 .net Core 3.1 선택지가 있습니다.
.net 6.0을 선택하면 …

// See https://aka.ms/new-console-template for more information
Console.WriteLine(“Hello, World!”);

이 두 문장이 나오고
.net Core 3.1 를 선택하면 …

using System;

namespace TEST3
{
class Program {
static void Main(string[] args) {
Console.WriteLine(“Hello World!”);
} }}

이렇게 나오는데요

제가 공부하는 책과 같은건 후자여서 .net Core 3.1 를 선택해서 쓰고 있습니다
다만 .net 6.0이 더 최근꺼라고 하는데
클래스도 안만들고 메인 메서드 호출 없이 바로
Console.WriteLine(“Hello, World!”); 를 어떻게 쓸 수 있는지 궁금합니다…

정말 초보적인 질문인데 나와있는 곳이 없어서 질문드려요

감사합니다

4개의 좋아요

안녕하세요. :smiling_face:

닷넷 6부터 사용 가능한 C# 10의 TLP 기능 덕분에 말씀하신 구문이 가능합니다.

기존처럼 코드를 작성하는 것도 가능하고, 새로운 문법도 가능합니다.

6개의 좋아요

댓글 정말 감사합니다.
최상위 문에 대해서 공부해보겠습니다

4개의 좋아요

덧붙여서 최근에는 .net6.0을 선택하더라도 이전 버전 템플릿을 사용할 수 있는 옵션을 제공하는 것으로 알고 있어요.
그런데 vs for mac 버전도 이 옵션이 있는지는 모르겠네요…

5개의 좋아요

처음 배우시는 것이라면 최신 LTS(장기지원) 버젼인 .NET 6, C# 10 버젼으로 배우시는 것이 좋다는 의견을 드립니다. C#은 하위 호환성을 유지하므로 나중에 낮은 버젼의 프로젝트에 참여 하더라도 금방 익숙해지실 것 같습니다.

3개의 좋아요

감사합니다! 최신 버젼으로 사용하면 좋군요!!

감사합니다!! 옵션이 있는지 찾아보겠습니다