인스타그램 차단을 뚫고 데이터를 수집하는 3가지 방법

웹크롤링 중에 인스타그램 차단때문에 밤새 알아보다가 발견한 글입니다.
원문 가시면 코드 수록되어 있습니다.

글 요약

1. Public API를 이용한 방법
    : 차단걱정이 없음, 개발자 계정과 엑세스 토큰 필요. 요청 수 / 속도 제약있음. 다른 유저 팔로우 수는 수집 불가

2. 웹페이지를 이용한 방법
    : 탐지되면 Ip나 계정 차단당할 수 있음. 다른 유저 팔로우 수 가져올 수 있음. 셀레니움 특성상 안정성이 좀 떨어짐

3. Private API를 이용하는 방법
    : 마찬가지로 다른 유저 팔로우 수를 가져올 수 있음. 탐지되면 IP/계정 차단 당할 수 있음. 안정성이 우수함

원글 링크

데이터 수집의 지옥, 인스타그램? 이 3가지 방법으로 뚫어버려!

정보 공유를 가장한 광고글로 파악되어 광고 카테고리르 글을 옮깁니다. 이 결정에 이의가 있으시다면 이 글이 광고가 아닌 이유를 소명해주시면 운영진 회의에서 논의를 거치도록 하겠습니다.

제가 공유해주신 글을 광고글로 판정한 이유는, 이 글의 마지막에 다음과 같은 문구가 기재되어있기 때문입니다.

“해시스크래퍼의 인스타그램 수집을 통해 로그인 없이 손쉽게 크롤링을 경험해 보시길 바랍니다.”

2개의 좋아요

아울러 앞으로 이런 종류의 글을 올리실 때는 카테고리를 정확하게 확인해서 게시를 부탁드립니다. 잘못된 카테고리를 선택해서 올리실 경우, 스팸 계정으로 간주되어 예고없이 계정 차단/삭제 조치가 이루어질 수 있으니 주의 부탁드립니다.

에고… 주의하겠습니다

2개의 좋아요

넵. 이해해 주셔서 고맙습니다.

1개의 좋아요