카드 코드 관련 질문 드려요..

안녕하세요! 카드의 코드 관련 질문 드립니다

예를 들어 토스뱅크 에서 발급한 체크 카드가 있을 때,

이 카드가 토스뱅크에서 발급한건지 알 수 있는 방법이 있을까요?

현재는 토스뱅크를 통해 발급해준 카드회사(하나카드) 만 알 수 있거든요…

1 Like

카드빈 번호로 알수 있을 걸요…

카드번호 앞 8자리로 판단 합니다.

거기 보믄 국내 카드사 BIN 목록이 있슈

4 Likes

안될거 같은데요…

카드는 BIN 값으로 발급사는 알수 있어도

프로모션사(?)는 정보를 얻기 힘들거 같습니다.

하나카드나 은행에서 API를 제공하는거 같지도 않고요.

2 Likes

BIN 목록에 없는거 보면 toss 가 아직 카드 서비스 승인을 못 받았나 싶네요.

2 Likes

그렇군요,답변 감사합니다!

2 Likes

답변 감사합니다!

1 Like

toss 쪽에 API 뚫어 달라고 요청 하세요 ㅎㅎ

1 Like

오 ㅋㅋ 좋은 방법이네여 ㅋㅋ

2 Likes

토스는 카드 발급이 안되지 않나요…
따라서 발급사는 다른 은행 일수 밖에 없구요…
빈 목록에 보면

KB국민카드 949136 토스체크 개인 로컬 체크

로 되어 있는데

어차피 DB로 빈 목록을 관리 할테니까 검색 하여 알수 있지 않나요

3 Likes

오 그러네여

2504 하나카드 943881 토스뱅크 개인 로컬 체크
BIN 값 따로 있네여

2 Likes

ㅠㅠ 제가 이 BIN 목록에 대해서 잘 모르는데요… 이 BIN 목록은 모든 카드사 다 동일한거죠??

그렇다면
하나카드 943881 토스뱅크 개인 로컬 체크

이걸로…어떻게 구분을 해줘야 하나요…

카드번호 앞자리 6~8자리라고 하는데

제가 가진 카드는 (토스뱅크) 532 로 카드번호가 시작하거든요…

2 Likes

오 카드번호 6자리로 검색하니 나오네요!! 해결 됐습니다

1 Like