카드 코드 관련 질문 드려요..

안녕하세요! 카드의 코드 관련 질문 드립니다

예를 들어 토스뱅크 에서 발급한 체크 카드가 있을 때,

이 카드가 토스뱅크에서 발급한건지 알 수 있는 방법이 있을까요?

현재는 토스뱅크를 통해 발급해준 카드회사(하나카드) 만 알 수 있거든요…

1개의 좋아요

카드빈 번호로 알수 있을 걸요…

카드번호 앞 8자리로 판단 합니다.

거기 보믄 국내 카드사 BIN 목록이 있슈

4개의 좋아요

안될거 같은데요…

카드는 BIN 값으로 발급사는 알수 있어도

프로모션사(?)는 정보를 얻기 힘들거 같습니다.

하나카드나 은행에서 API를 제공하는거 같지도 않고요.

2개의 좋아요

BIN 목록에 없는거 보면 toss 가 아직 카드 서비스 승인을 못 받았나 싶네요.

2개의 좋아요

그렇군요,답변 감사합니다!

2개의 좋아요

답변 감사합니다!

1개의 좋아요

toss 쪽에 API 뚫어 달라고 요청 하세요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

오 ㅋㅋ 좋은 방법이네여 ㅋㅋ

2개의 좋아요

토스는 카드 발급이 안되지 않나요…
따라서 발급사는 다른 은행 일수 밖에 없구요…
빈 목록에 보면

KB국민카드 949136 토스체크 개인 로컬 체크

로 되어 있는데

어차피 DB로 빈 목록을 관리 할테니까 검색 하여 알수 있지 않나요

3개의 좋아요

오 그러네여

2504 하나카드 943881 토스뱅크 개인 로컬 체크
BIN 값 따로 있네여

2개의 좋아요

ㅠㅠ 제가 이 BIN 목록에 대해서 잘 모르는데요… 이 BIN 목록은 모든 카드사 다 동일한거죠??

그렇다면
하나카드 943881 토스뱅크 개인 로컬 체크

이걸로…어떻게 구분을 해줘야 하나요…

카드번호 앞자리 6~8자리라고 하는데

제가 가진 카드는 (토스뱅크) 532 로 카드번호가 시작하거든요…

2개의 좋아요

오 카드번호 6자리로 검색하니 나오네요!! 해결 됐습니다

1개의 좋아요