UI 멈춤현상에 대해서 질문드립니다.

프로그램을 돌리면 2주에 1번꼴정도로 간혈적으로 프로그램은 돌아가는데 UI가 멈추는 현상이 나타나는데 이유가 무엇인지 잘모르겠어서 혹시나 하는 마음에 글남겨봅니다. 제가 추측하기로는 INVOKE를 사용해서 나타나는 현상인거 같은데 LOG를 남겨놓고 봐도 UI는 멈췄는데 프로그램은 정상적으로 수행이 되었습니다. 이게 원인을모르니깐 구현도 안되고 어디부분에서 찾아야할지 막막해서 혹시나 아시는분이 계실수도있겠다 싶어서 글을 남깁니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

어떤 코드에서 어떻게 문제나는지 모르지만 Invoke를 사용중이시라면 BeginInvoke를 사용해보시면 어떠실까요?

2개의 좋아요

네 그렇게 한번해보겠습니다 BEGININVOKE사용해서 해보려고하는데 검증하려면 너무 오래걸려서 혹시 원인을 아실까해서 글올려봤습니다. BEGININVOKE로 적용은 했는데 일단 기다려봐야할거 같습니다.

1개의 좋아요

beginvoke 외로 다른 대안으로 주요 exception만 보는것 이 아닌 globalexception을 봐보시는걸 추천 드립니다

저도 어려움을 겪다가 해본터라…:slight_smile:
도움이 되셨으면 합니다

2개의 좋아요

도움주셔서 감사합니다 ^^~

2개의 좋아요