vb 6.0 으로 된 프로젝트를 c# 으로 만들 때 Tip 질문..

안녕하세요! 이번에 vb6.0으로 된 프로젝트를 c# winform으로 만드는 일을 하게 되었습니다.

이렇게 다른 언어로 된 프로젝트를 만들 때 조언을 얻을 수 있을까 싶어 글을 남깁니다.

어떤 방식으로 만들어 나갈지 방향성을 알려주시면 감사하겠습니다!

제가 생각해본바로는… 기존 vb6.0 으로 된 프로젝트의 화면마다 기능을 문서로 정리하고, DB의 구성이 어떻게 되어 있는지 확인해보면 될 것 같다고 생각해봤습니다…

2개의 좋아요

작업흐름(Workflow)을 다이어그램으로 그려보는 것이 도움이 많이 됩니다.

먼저 액터를 식별하고,
굵직한 작업 흐름을 정리한 후
세부적인 흐름을 시퀀스 다이어그램으로 정리해보면 된다고 생각하고요,

이러한 기능 동작성을 엑셀로 목록화 한 후에

VB 6.0의 화면 동작을 먼저 윈폼으로 변환한 후
목록화 한 기능 동작을 하나씩 구현해보면 중복 구현, 누락된 구현을 최소화 할 수 있습니다.

DB를 사용하고 있다면 DB는 ERD를 그려보면 직관적으로 이해하기 쉽습니다. ERD를 그려가면서 전반적인 테이블간의 관계를 이해하게 되어서 추천합니다.

2개의 좋아요

답변 감사합니다!!! 말씀해주신대로 천천히 도전해볼게요

1개의 좋아요