현재 Visual Studio Installer 작동되지 않는 이슈가 있다는 듯 합니다.

https://developercommunity.visualstudio.com/t/Visual-Studio-Installer-Checking-for-up/10037277#T-N10037573

설치 및 업데이트 모두 불가능한 상황이라고 합니다.
차후 경과를 지켜봐야 겠네요… ㅠ

3개의 좋아요

아… 이 문제였군요…

저도 겪었는데 어떻게든 성공했지만 거의 한 시간 걸렸던 것 같아요…

4개의 좋아요

헉, 그래도 성공하셨나요?
서버 이슈라고 하는데 이제 고쳐졌을려나 모르겠네요…
저도 겁이나서 손 안 대고 있었거든요ㅠ

2개의 좋아요

지금 안하시는 것을 권장할께요…
서버 문제면 할 수 있는 일이 없으니까요…
저는 그런 줄도 모르고 별의 별 짓을 다 하다가 운 좋게 낮은 속도라도 얻어걸려서 받았습니다…!

3개의 좋아요

오호…오늘 카카오톡 닷넷채팅방에서도 업데이트에 4시간 소모하신 분도 계시고 꽤 오래 걸리셨던 분도 더러 있으셨습니다.

전체적인 문제였군요…!

껐다키는 게 가끔은 능사는 아닌걸로…

2개의 좋아요

메인 서버가 꽥 해버리고, 미러링 된 다른 곳에서 간신히 받아진게 아닐까 추측해봅니다ㅜㅠ
그래도 어떻게든 되셨다니 다행이네요…?

2개의 좋아요

어쩐지… 저도 안돼더라구요.

3개의 좋아요