VS2022 정식버전은 새로 다운로드 받아 설치하세요.

이 글은 “이제 Visual Studio 2022가 출시되었으니 Preview에서 자동으로 업데이트 되겠지!” 했던 분들이 보시면 더 좋습니다.
Preview 업데이트가 얼마전에 나와서 설치했는데 별로 차이가 없어 확인하던 중 Release(정식버전)는 새로 설치해야 한다는 사실을 알게 되었습니다.
다양한 버전의 VS 개발툴을 사용하는 입장에서 Preview버전 삭제는 내키지 않아 새로 정식버전 설치해 사용하고 있습니다.
정확한 이름은 “Visual Studio 2022 Current” 제품명으로 설치됩니다.
다운로드 링크는 다음과 같습니다.
[Visual Studio Tools 다운로드 - Windows, Mac, Linux용 무료 설치](Visual Studio 2022)

3개의 좋아요

저도 궁금해서 찾아보니까, Preview 버전이 윈도우 운영체제 같으면 Insider Preview에 가입한 것과 같은 듯합니다.

즉, VS2022 Preview 버전을 그대로 두면 계속해서 최신 개발 버전으로 업데이트를 할 거라고… 합니다.

Upgrade VS2022 preview to release version
; visual studio 2022 - Upgrade VS2022 preview to release version - Stack Overflow

2개의 좋아요

네 아마 DotNetAMA 님이 말씀하신 건 Visual Studio 2019 Preview 인 것 같습니다. 그러면 자동으로 2022로 안넘어가거든요… 맞지요?

1개의 좋아요

VS 2022를 VS 2020으로 잘못 표기했네요. 수정했습니다.

2개의 좋아요