WPF Mainwindow를 제외한 SubWindow 창들을 한번에 종료하는 방법 질문드립니다.

WPF작업 하는 도중 현재는 close버튼을 눌렀을때 창을 하나하나씩 끌 수 있게 사용하고 있습니다.

메인 화면에서 window 창들을 여러게 킬 수 있게 만들던 와중 이제 메인 화면에서 다른 창으로 변경하는데 이제 이미 켜져있는 sub윈도우창들이 그대로 남더라구요 그래서 하나하나 일일이 x버튼을 누르는 방법이 아닌
일괄적으로 메인 화면을 제외한 다른 window창들을 끌 수 있는 방법이 있을까 해서 질문드립니다.

1개의 좋아요

여러 방법이 있겠지만, 저는 서브 윈도우 띄울 때 서브윈도우 관리용으로 컬렉션에 저장합니다. 물론 서브 윈도우 닫을때 컬렉션에서 지워야 겠죠?
그리고 메인 윈도우를 닫을때 Closing인가 Closed인가… 이벤트에서 컬렉션에 있는 서브 윈도우들을 다 Close 해버립니다.

2개의 좋아요

그런데 찾아보니깐 다른 더 좋은 방법들이 많네요 ㅎㅎ

2개의 좋아요

좋은 정보 감사합니다 혹시 이건 비슷한 다른 질문인데

Closed가 아니라 창을 Hide 했을 때도 sub window를 닫으려면 같은 방법으로 가능하겠죠?

1개의 좋아요

Close를 사용하려 했는데 Close는 사용하면 나중에 창이 다시 필요할때 show() 가 안된다는걸 알았네요
결국 hide사용하고 hide 했을 떄 반응하는 이벤트가 있는지 찾아봐야겠네요

없으면 활어님 방법으로 컬렉션에 저장해봐야겠습니다

감사합니다

1개의 좋아요