WPF scrollviewer 질문입니다.

스크롤을 가능하게 하고싶은데요. 에러는 안나는데 적용이 안되서 질문드립니다.
적용하고싶은 화면은 탭의 페이지 화면이고
페이지 크기 설정?은

<... d:DesignHeight="1358" d:DesignWidth="1920" MinWidth="1000">

<StackPanel CanVerticallyScroll="True">
    <ScrollViewer OrizontalScrollBarVisibility="Auto" 
                  VerticalScrollBarVisibility="Auto"  
                  CanContentScroll="True">
        <Grid Background="White" Height="1300">

</Grid>
    </ScrollViewer>
</StackPanel>

이순서로 되어 있구요 스택패널이 최상위입니다.
그리드안에서 다시 그리드를 쪼개고 쪼개서 textblock이라던가 text박스라던가가 배치되어있구요.

(원래는 뷰어 → 스택 → 그리드 순이였는데 혹시 순서 문제인가 하면서 바꾸다 보니…)

어떻게 해야할까요…?

2개의 좋아요
<StackPanel CanVerticallyScroll="True">
    <ScrollViewer HorizontalScrollBarVisibility="Auto" 
                  VerticalScrollBarVisibility="Auto" 
                  CanContentScroll="True">
        <Grid Background="White" Height="1300">

</Grid>
    </ScrollViewer>
</StackPanel>

요 코드들이 안들어갔네요,.

4개의 좋아요

StackPanel의 경우 속한 컨트롤에 따라 OrientationHorizontal일 경우 너비, Vertical일 경우 높이가 속한 컨트롤에 맞춥니다. 공유주신 XAML로 짐작컨데 MaxWidth 또는 MaxHeight를 통해서 ScrollViewer의 최대 사이즈를 정해줘야 할 것 같습니다.

3개의 좋아요

해결하셔서 다행입니다!

혹시나 싶어 말씀드리자면 d: 붙은 속성들은 디자인 타임 전용 속성으로 실제 결과물의 크기와 맞지 않을 수도 있습니다.
xaml 디자이너에 보이는 크기라고 생각하면 됩니다.

즉, d:DeisgnHeightHeight는 다른 속성입니다.

더 자세한 내용은 정성태님 글에서 확인할 수 있습ㄴ디ㅏ.

https://www.sysnet.pe.kr/2/0/1149

5개의 좋아요

오 이거 궁금했는데 그랬군요!! WPF 자료는 너무 귀합니다…

3개의 좋아요

아 감사합니다! 이렇게 간단히 해결되다니… ㅜㅜ
매우 격하게 감사합니다. ㅎㅎ…

3개의 좋아요