WPF TextBlock에서 Text 자간을 조절하는 방법은?

안녕하세요 :smile:

혹시 TextBlock에서 Text 글자간의 간격을 조절 할 수 있는 방법이 있을까요?

<TextBlock Text="{Binding Input}"/>

값은 “123456789” 이지만

글자간의 간격을 조정하여 아래와 같이 보이도록 하고싶습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

읽어주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요

아직 기본 컨트롤에서 지원하는 속성은 없습니다

다만 추후 반영될것 같긴 합니다
참고 : add character spacing support to Text element · Issue #293 · dotnet/wpf · GitHub

직접 spacing처리로 하던지

TextBlack
Run text=“some text1”
Run text=“some text2”
Run text=“some text3”
.
.

식으로 수동 처리하시는게 현재로서는 해결방법 같습니다

추가로 TextBox나 Label의 템플릿을 재정의 해서 처리할 수도 있을것 같네요

• TextBlack는 템플릿을 지원하지 않습니다
3개의 좋아요

@aroooong 감사합니다. :smile:

말씀해주신 방법으로 처리하고 후기 남길게요!

이것도 찾아주셔서 감사해요!!

1개의 좋아요