WPF ThemeSwitch 구현 튜토리얼 영상

안녕하세요. 이재웅입니다!
저번에 올렸던 ThemeSwitch 컨트롤을 직접 구현하는 영상을 만들었습니다.

짧은 구현 과정 영상이나 CustomControl 구현에 있어 유용한 내용일 담고 있으니 시간되실 때 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

학습을 기대할 수 있는 내용들은 아래와 같습니다.

• ToggleButton
  • CustomControl
  • Trigger
  • Clip
  • Animation (Thickness, Double, Color)
  • Rectangle 디자인 응용
  • Margin 활용

재미있게 응용해보시길 기대합니다!!

CodeProject

기존의 관련 포스팅도 함께 링크해 두겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요!

18개의 좋아요

사진과 이름을 보고 남자라고 생각했는데… 여자 목소리가 나와서 순간 놀랬습니다. ^^

항상 커스텀컨트롤을 가져다 쓰거나 복사&붙여놓기로만 써서 어떻게 만드는지 몰랐는데, 이런 좋은 강의 올려 주셔서 감사합니다.

3개의 좋아요

@산토끼토끼야 아 저는 남자가 맞구요, 튜토리얼 영상은 와이프가 만들었어요~

닷넷데브 계정도 따로 만들어야겠네요. :laughing:
도움 되셨다니 다행입니다. 개인적으로 구성 및 소스코드에 신경을 많이 쓴 코드라 많은 분들에게 아이디어가 되었으면 좋겠으면 하는 마음으로 만들었습니다.

3개의 좋아요

CodeProject 에도 관련 내요을 정리해둔 글이 있습니다. 관심 있으신 분은 한번 살펴보세요.

3개의 좋아요