Wpf/실버라이트 온라인 포커플레이어 뷰

2011년작이며, Blend Studio(WPF/SIVERLIGHT)를 활용하여
상용서비스중인 서버에 소켓연결을하여 포커플레이어 게임뷰어에 도전한 데모작입니다.
"닷넷 Conf WPF에서 애니메이션 사용하기편"을 보다가, 문득 과거 생각나 연관자료 공유해봅니다.
현재는 실버라이트가 사장되기도 했고,업종변경에 관련 실무와 멀어진 상태로 다시만들라고 하면 못만들것 같습니다. 유니티느낌나기도하고, Blend툴이 보드게임만드는 게임툴로 진화했으면 하는 아쉬움도 있네요

서비스(서버) : C++ IOCPSOCK으로 작동 ( 2011기준,글로벌 북미 랭킹 TOP3 서비스)
클라이언트 : C# 클라이언트 소켓모듈을 만든후 웹(실버라이트)용으로 플레이어뷰 어플리케이션 작성
리소스 : 타사 플래쉬게임 리소스를 추출하여 블렌드에 이식~

데모 : 실제 서비스중인 온라인 게임테이블에 접속하여 플레이기 작동
동영상 링크 : 재생

추가히스토리 : 잡스형님이 플래시를 까면서,실버라잇도 같이 사장되어
html5 모드로도 준비한 데모입니다. html5로 결국 변환되어 현재 서비스중에 있습니다.

링크 : http://psmon.x-y.net/bjtest2/

8개의 좋아요

본인이 만든 프로젝트, 소프트웨어에 대한 포트폴리오와 소개 글은 “내가 만들었어요!” 카테고리로 올려주시면 감사하겠습니다. :+1:

3개의 좋아요

글 작성하다보니, 내가 만들었어요 주제가 되버렸네요 ㅎ
적합한 카테고리 이동 감사합니다.

2개의 좋아요