[WPF] 글꼴 적용이 적용 안됩니다....

안녕하세요.
적용이 되어 있던 글꼴이 어느순간부터 적용이 안됩니다.
Email, Password에 관한 TextBlock을 만들고
placeholder으로 각각 “Email”, “Password” 로 주었습니다.
기존의 글꼴은 밑의 사진과 같이 얇고 연하게 나오는 느낌 입니다.

적용된 폰트
백업해두었던 프로젝트(이전버전)에서는 글꼴이 적용이 잘 됩니다.

현재 어느 순간부터 Email, password에 적용된 글꼴이 없어졌습니다.

(현재 사용하는 프로젝트에서 폰트 테스트한 결과 어떤 글꼴은 적용이되고
어떤 글꼴은 적용이 안됩니다 ;;;
왼쪽편에 테스트용으로 만들어둔 TestFont가 3개 있습니다.
첫번째 ‘#Vanisha’ 글꼴은 적용되는데 반해
2,3번째 ‘#Lato Thin’… 등은 적용이 안됩니다.)

Test용 글꼴은 MainWindow.xaml - 줄 133에서 확인 할 수 있습니다.

Page폴더 - LoginPage.xaml (로그인 메인페이지)
Style폴더 - Fonts.xaml, Texts.xaml (폰트와 스타일 설정)
이렇게 3개의 소스로 구동이 됩니다.

깃허브 : [주소]

감사합니다.

이번 파트까지만 공부하고 정리하려던차에
여기서 터졌네요…
이해가 덜된 것들이 하나둘씩 늘어나더니
눈덩이 굴리듯 불어났습니다 :face_with_spiral_eyes:

1개의 좋아요

font파일을 출력디렉토리 복사로 설정해보세요~~

vanisha.ttf는 빌드작업이 Resource로 되어있고 Lato-Italic은 Content로 되어 있습니다.

아니면 리소스이니 빌드작업을 Resource로 하시면 빌드시 어셈블리 매니페스트 리소스 파일에 포함된다고 하네요.

파일에 대한 빌드작업(docs.microsoft.com)

5개의 좋아요

답변 감사합니다.

폰트 적용이 바로되는 경우와 안되는 경우가 있던데;;
(폰트 추가 후)빌드작업의 기본 값이 다르네요.

2개의 좋아요