WPF에서의 인쇄 방법 문의

안녕하세요. 김진석입니다.

최근에는 되도록이면 인쇄와 관련된 요건은 안 받으려고 노력하긴 하지만 도저히 그럴 수 만은 없어서
"출하송장"이나 “거래명세서” 같은 인쇄물을 개발하게 되었습니다.
미리보기 같은 것도 원하고 계시고. ㅜㅠ

WPF .NET Framework 4.8로 개발 진행중인데 이게 좋겠다고 생각되는 방법을 찾지 못 하였습니다.
인쇄를 지원하는 라이브러리는 보유한 것이 없다보니 애매하네요.

현재 논의되고 있는 건 아래 방법입니다.

1. PDF로 만들고 인쇄한다.
  2. HTML로 만들고 인쇄한다.

결과적으로 레이아웃을 코드로 만드는 게 좀 쉽지 않을 것 같아서요.
다들 어떻게 하고 계시나요?

감사합니다.

4개의 좋아요

저도 관련해서 인쇄물 요구사항이 있어서 알아보니 과거에는 크리스탈 리포트를 쓰다가
MS랑 무슨 문제가 있는지 VS 제외되고 RDLC 로 대체 했습니다.
WPF에서 잘써먹었고 심지어 웹도 지원한다고 하더군요 기능도 크리스탈 못지 않고요
게다가 무료 !
그리고 pdf ,word export 도 지원합니다.

4개의 좋아요

저희는 그냥 DevExpress의 Report 기능으로 때우고 있어요.
어떻게 보면 일종의 환경구축을 해 놓은 셈이라,
데브 기반 데스크톱, 웹 다 갖다 붙여도 작동하니까 속 편하기는 한듯합니다.

3개의 좋아요

일단 RDLC에 도전해 보겠습니다.

• DevExpress를 쓰고 있지 않아서 Report 기능이 없습니다. ㅜㅠ
    감사합니다.!
3개의 좋아요

이전에 기억인데 WPF를 XPS 바꾸고 인쇄 한적이 있는것 같습니다.
XPS를 다시 PDF로 바꾸셔도 될 듯 합니다.

4개의 좋아요

저는 PDF를 통한 문자 복사 인식이 필요하다면 HTML으로 하는 것을 선호해요!

다들 좋은 사례 공유해주셔서 넘 좋네유!!

2개의 좋아요

안녕하세요~ 댓글로 쓰면 보이실 지 모르겠는데…
RDLC로 출력하는 것을 가로로 출력하려면 어떻게 하나요?
설정해주면 바로 될 것 같은데 직원이 안된다고 해서요… ㅜㅠ

지금 소스를 확인 힘들어서 재현하기가 힘든데 문서 만들때
이걸 설정하거나

printDoc.DefaultPageSettings.Landscape = rdlLocalReport.GetDefaultPageSettings.IsLandscape

이런식으로 구글링에 나오긴 하네요 확실한 도움이 못돼서 죄송합니다.

1개의 좋아요

빠른답변 감사드려요~
참고해서 해보겠습니다.
결과 남겨놓을께요~

1개의 좋아요

설정이 잘 작동하지 않아서 인쇄전의 이미지를 90도 회전시켰다고 하네요.
일단은 인쇄는 되게 되었는데 나중에 제가 확인해 보겠습니다.

답변 감사드려요~

• 확실한 도움도 좋지만 관심도 커뮤니티를 만들어가는데 큰 요소인 것 같습니다.
    정말 감사해요~
3개의 좋아요