생산성을 높이는 5가지 지름길 | Mads Kristensen | Microsoft

Visual Studio를 사용하면서 생산성을 높일 수 있는 유용한 단축키를 소개합니다.
(아마도… 댓글로 다른 다양한 단축키가 공유될 것 같군요!)

6개의 좋아요
  • Ctrl + R, R - 이름 바꾸기
  • Shift + Delete - 라인 잘라내기 (거의 삭제 목적으로 쓰는데 손에 익어서 그런지 잘 안 바뀌더라구요.)
  • F12 - 정의로 이동
  • Ctrl + D - 라인 복사
  • Alt + Enter - 빠른 작업창 (인텔리센스 호출 목적으로 씁니다.)
  • Ctrl + Space - 코드 완성
  • Ctrl + K, C - 주석
  • Ctrl + K, U - 주석 해제

제가 정말 자주 쓰는 건 이정도 같습니당.

8개의 좋아요

코드 한눈에 파악할 때 좋은 단축키

정의 축소 : Ctrl + M, O
(#Regions 도 축소하려면, 옵션>텍스트 편집기>C#>고급>개요>정의로 축소할 때 #regions 축소>체크)
정의 열기 : Ctrl + M, L

VS 단축키
visual-studio-shortcut

Keyboard shortcuts - Visual Studio (Windows) | Microsoft Learn

5개의 좋아요
  • Ctrl + K, C - 주석

• Ctrl + K, U - 주석 해제
    요건 저는 키보드를 Visual C# 2005로 해놔서

• Ctrl + E, C - 주석

• Ctrl + E, U - 주석 해제
    로 쓰고 있네요.

• Alt + Enter - 빠른 작업창 (인텔리센스 호출 목적으로 씁니다.)
    요건 Ctrl + . 으로 사용합니다.

5개의 좋아요

Ctrl + R, G 넴스페이스 정리!
Ctrl + K, D 포맷팅!

6개의 좋아요

소스 정렬: ctrl+K , ctrl+B
디자인에서 코드 이동: F7
소스 이전 이동: ctrl+_

5개의 좋아요

Ctrl + . (컨트롤 + 쩜): 만능 치트키 :rofl:

2개의 좋아요