Visual Studio를 공부해보고 싶슴다

Visual Studio 2019 사용중이구요…
사용하면서 갑자기 VS의 갖가지 기능을 모두 알고 싶어졌습니다.
혹시 Visual Studio 툴 자체를 공부하는 강의가 있을까요?
아니면 정리한 사이트 추천도 감사합니다.

1개의 좋아요

강의는 잘 모르겠고…

단축키나, 코드 스니펫, 테스트 도구, 시각화 디버깅 정도만 알면 되지 않을까 싶습니다.

플젝하나 만드셔서 버튼하나씩 눌러보시면서 검색해보시는건 어떨까요?

1개의 좋아요

애초에 VS는 한글이라 이해하기 쉽고
여기에서 제공합니다. (Visual Studio 문서 시작 - Visual Studio (Windows) | Microsoft Learn)

F5 디버깅, Ctl+F5 디버깅없이 시작,F9 브레이크 포인트
F10 순차실행 F12 정의로 이동 이정도면 아셔도 시작하는데 큰무리는 없습니다. Deploy 나 빌드 종속석 같은것 나중에 익숙해지신다음에 덤비셔도 되고요

2개의 좋아요

단축키만 잘 써도 반은 먹고 갑니다.
그리고 따로 강좌까지는 없지 않을까 싶은데요?

2개의 좋아요

Visual Studio 도구 자체를 집중적으로 조명하는 강좌는 거의 없는 것 같습니다. 대신, Visual Studio의 릴리즈 노트를 살펴보시면 개발 로드맵이나 발전 방향을 알아가면서 심도있게 Visual Studio의 기능에 대해 학습할 수 있는 기회가 많이 있을 것 같습니다. :smiley:

2개의 좋아요

감사합니다!!