AI 꿈해몽 로또 앱을 만들었어요!

안녕하세요.

OnlyCSharp 입니다.

예전에 습관앱을 만들었고 시장상황을 살펴봤습니다.
아니나 다를까 시장은 너무나 차갑고 냉정했습니다.
필요하지 않으면 아예 설치조차 검색조차 하지 않더라구요.

뭔가 실용적이면서도 재미적인 요소를 찾다가 … 그날이 … 아마 금요일이였던것 같습니다.

“로또 사야지?” 란 생각에 로또 앱을 만들어 버릴까? 생각한게 불과 3개월전이네요.

그런데 시장조사는 해봐야하지 않겠습니까?
구글 플레이에 로또앱이 엄청나게 좋은것들이 넘쳐나고 있더라구요.
뭔가 차별성을 둬야겠단 생각을 했습니다.

“어짜피 난수인데 꿈을 해몽해서 그 결과를 로또 번호로 출력한다면 어떨까?”
요런 얼토 당토 안한 생각을 시작했고 왠지 재미 있을것 같았습니다.

이 부분을 앱으로 만들어보면 어떨까? 란 생각에 이리저리 머리를 굴리다가 앱을 하나 만들었습니다.

먼저 QR코드로 앱 당첨여부를 확인하는 실용적인 부분은 무료로 하기로 결정하고
서버를 통하는 꿈분석, AI추천은 유료로 인앱결제를 하는 부분으로 구성했습니다.

이 과정에서 사업자 등록까지 하고 혹시나 지금 다니는 회사에 들키지 않도록 겸업관련 사항도 체크했네요…ㅎㅎㅎ

여튼 MAUI로 비주류 C#으로 “이런 앱도 개발했다!!” 라는 사실에 고무적인 부분입니다.

혹시나 궁금하신 분들은 아래 링크 걸어 놓았으니 다운 받고 삭제하셔도 되니 구경한번 오세요~ㅎㅎ

AI 꿈해몽 로또

8개의 좋아요

저녁 시간
주말 통쨰로

모두 써야 하는데 대단 하군요…

피곤 하다는 핑계로 퇴근 후나 주말은 쉬고만 있는 이 게으름 뱅이는 오늘도 반성 합니다.

앱은 다운 받아 볼게요…

4개의 좋아요

오 저도 MAUI로 로또앱만들어보려고 오늘가입했는데 반갑네요
MAUI한번도 안해봐서 정보얻고 공유해볼게여!
로또당첨번호 api가지고 중복제외해서 난수로 로또번호 만들어주고
QR Read되게 할생각입니다

3개의 좋아요