ASP.Net Core 3.1 학습경로 추천 부탁드립니다

현재 닷넷 윈앱 개발만 해왔습니다.

닷넷 영역 확장을 위해 ASP.Net Core 백엔드를 공부 하여 특정 API를 만든 후

윈앱에서 호출해서 사용해보려고 합니다.

책이나 인터넷강좌 추천 부탁드립니다.

1개의 좋아요

[web-api]

[닷넷클라이언트에서 web-api 호출]

더 좋은 내용은 다른 분께서 올려주세요~~^^;

2개의 좋아요

완전 처음이시라면, 저는 책 하나를 정독하는걸 추천드립니다.

MS docs도 훌륭해서 그것으로 충분하다면 좋지…만 처음 접하시는분들에게는 어휘가 어려울 수 있어서 한국인(?)이 쓴 책이 도움된다고 생각합니다. 개인적으로 MS MVP분이 쓴 책 아무거나 선택하셔도 좋을 것 같습니다.

2개의 좋아요

전 udemy에 김정수 강사님의 aspnetcore 강의 추천드립니다.

https://www.udemy.com/share/101Na1BEMZdVtVRHg=/

따라하시기 좋을 것 입니다.
한국어로 된 강의가 거의 없는 udemy에 있는 몇안되는 한국어 강의입니다. asp.net core에서는 유일할겁니다.
작년까지만해도 asp.net core 2.2였지만 이번에 .net 5로 강의를 업데이트 해주셨습니다.

.NET 업계에서 좋은 책은 대부분 비제이퍼블릭에서 출간하는 편인데 asp.net core 책은 현재 1.0 버전이므로 비추드립니다. 읽어본 것은 아니지만 asp.net core는 1.0과 2.0과 3.0이 엄청나게 다릅니다. 3.0과 5.0은 거의 유사합니다. 참고하세요.

3개의 좋아요