어플리케이션 용 ASP.NET CORE API 서버의 통신 암호화 방법

안녕하세요.

ASP.NET CORE를 이용하면 빠른 어플리케이션 개발이 가능할 거 같아 이것으로 서버를 만들어 보고 있습니다.
클라이언트 앱은 일반적인 윈도우 프로그램 처럼 브라우저 위가 아닌 별도의 프로그램으로 돌고 있으며
그 앱과 통신하는 서버는 ASP.NET CORE 웹 앱으로 구축 중입니다.

그리고,

클라이언트와 서버의 통신 부분에 암호화를 적용하려고 SSL 이라는 걸 알아보고 있었는데요,

ASP.NET CORE 웹 앱에 직접 SSL을 적용하는 방법이 생각보다 없으며(있어도 조금 많이 번거롭게 보입니다.),
IIS를 이용한 SSL을 이용하는 방법이 주로 소개되는 거 같습니다.

따라서 아래의 것들이 궁금합니다.

1. ASP.NET CORE 앱에서 SSL 직접 사용을 별로 적절하지 않은 건가요?
  2. 2가 적절하지 않다면, 어떤 방법이 주로 사용되는지 궁금합니다.

답변과 조언 해주시면 감사하겠습니다. ^^

직접 암호화하는게 뭔지 모르겠네요 흐음…
혹시 인증서를 셀프사인드 인증서로 하고 클라언트와 서버 양쪽에 수동 등록 하겠다라는 이야기일까요?

2개의 좋아요

이것만 딱 보시면 될 것 같습니다.

1개의 좋아요