Asp.net core OAuth2 카카오 로그인 기능 구현 해보신 분 있나요?

안녕하세요.

OAuth2 로그인 인증 방식으로 개발을 진행을하려고 하는데,
asp.net core 외부 로그인 기술 문서
이 문서 기준으로는 구글, 페이스북 등등 왠만한걸 다 지원해주지만,

역시나 한국 카카오와 네이버 로그인은 지원을 안해줘서,

혹시 asp.net MVC 혹은 asp.net core 에서 카카오 로그인 구현해보신 분이 있나 한번 여쭤봅니다.

저는 asp.net core 3버전으로 카카오 로그인 해서, Access Token받아오는것까지 모두 성공했지만, 정작 로그인 세션은 어떻게 적용해야 할지 좀 막막하네요.

다른 개발자 분들의 조언 부탁드립니다.

1개의 좋아요

제가 경험하지는 못해서 바로 답변은 못드렸는데, 답이 아직 달려있지 않아 검색을 해봤습니다.

AspNet.Security.OAuth.Providers/KakaoTalkTests.cs at dev · aspnet-contrib/AspNet.Security.OAuth.Providers (github.com)

위의 경로를 보시면 이미 카카오톡 Authentication을 지원하는 것으로 보입니다. 참고가 되시면 좋겠습니다.

1개의 좋아요

Rename KakaoTalk Provider to Kakao · Issue #495 · aspnet-contrib/AspNet.Security.OAuth.Providers (github.com)

1개의 좋아요

아… 저는 왜 이걸 못 찾아서 헤맸을까요? ㅠ
정말 감사합니다.

1개의 좋아요

@MadK 도움이 되셨다니 다행입니다. 포럼에 자주 놀러 오시고 자유게시판에 자유롭게 글도 써주시면 그것으로 감사함으로 받겠습니다 ^^

2개의 좋아요