avalonia ui를 사용해볼려고 합니다.

안녕하세요. 이번에 신규 프로젝트를 맞게 되어서 궁금하게 있어서 여쭤봅니다.
사실 기존에 완료한 프로젝트를 업그레이드 하는 방식이라고 보면 될듯합니다.
기존에는 안드로이도 환경에서 안드로이드 스튜디오로 개발을 했습니다.

이번에는 리눅스 환경에서 개발을 할 예정입니다.
qt creator, unity, gtk, monodevelop, 등 조사를 많이 했는데, 회사 입장에서는 일단 무료로 해야된다고 합니다. 제가 사용 가능한 언어는 c/c++, c#, java 이렇게 있습니다. 다만, 최근 몇년간은 c#으로 개발해왔기 때문에 속도나 시간 절약면에서는 c#이 편할거 같긴합니다…ㅠㅠ

꼭 opencv, opengl 라이브러리가 호환가능해야되고 component 중에 chart 지원이 가능해야됩니다. (나머지 터치키보드나 특정 ui등은 제가 직접 만들면 될것 같긴함.)
핵심 알고리즘이야 c++로 되어있긴하데 그건 이미 제가 라이브러리로 만들어서 임포트 해놓았습니다.
이것 저것 조사를 해봤는데 avalonia ui가 있더군요. 현재 조사중이긴하나 참고 자료가 많을지도 의문이고, 위에서 언급한 기능이 지원이 가능할지 의문이 들긴합니다.

• 아무래도 개발자가 혼자다 보니 토론하거나 물어볼 사람이 없네요…(신입때부터 혼자 개발을 하던게 결국 지금까지 혼자 개발을 하게 되네요…)
4개의 좋아요

안녕하세요 관련 라이브러리들은 아래링크들을 참고하시면 될 거 같습니다.
opencv opengl 관련 라이브러리

차트 관련 라이브러리

4개의 좋아요

자마린 때도 되던거라 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 중요하게 결정하셔야 하는거니 확답은 못드리겠습니다만 ㅠㅠ

1개의 좋아요

LiveCharts - LiveCharts2

저는 AvaloniaUI 할 때 위의 LiveChart2를 사용했습니다.

기존 LiveChart가 .NET Framework 에서 WPF 만 지원했던 것으로 아는데 LiveChart2는 .NET Core 이상에서 모두 지원하는 것 같습니다.

.NET에서 OpenSource 차트 라이브러리 중 Star 수가 가장 많은 것으로 알고 있는데 써보시면 좋을 거 같습니다.

물론 문서레퍼런스는 살짝 빈약합니다. 하지만 짬바로 해결할 수 있는 부분입니다.

3개의 좋아요

감사합니다. 도움이 많이 될 것 같아요.

1개의 좋아요

한번 테스트 해볼려고요. ㅎㅎ
저도 프로젝트 기간이 여유치가 않아서 신중히 잘결정해야겠네요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

오옷 감사합니다. livechart2도 되는군요.
지금 scottplot avalonia 버전으로 해보고 있어요

2개의 좋아요