bflat - C# 네이티브 빌드 도구

SmolSharp를 살펴보다 알게 된 프로젝트입니다.

C#으로 네이티브 실행파일을 생성하는 빌드 도구로 다른 의존성 없이 90Mb의 설치 용량으로 리눅스 및 윈도우 실행파일을 만들 수 있는 빌드 도구입니다.

dotnet과 독립적인 C# 빌드 도구로 DotNet 및 Zero라는 두 가지 표준 라이브러리를 제공합니다.
DotNet은 dotnet의 모든 기능을 사용할 수 있으며 실행파일의 시작 용량은 600Kb 입니다.
Zero는 최소한의 기능만 제공하며 GC가 없는 앱을 만들 수 있으며 시작 용량은 4Kb 입니다.

7개의 좋아요

별 다른 설정 없이 표준 라이브러리를 Zero로 선택한 것으로 실행되는 6K 사이즈의 Hello World 프로그램을 컴파일 할 수 있네요.

| 리눅스

3개의 좋아요

제가 과거에 소개 했었네요 ^^;

6개의 좋아요

런타임 디펜던시때문이 배보다 배꼽이 더 커질 수 있는 간단한 리눅스 콘솔 프로그램 같은 걸 만들 때 유용하죠ㅎ

2개의 좋아요

zero 를 사용할 때 메모리 반납은 어떻게 해야 하는 건가요?

프로그래머가 일일이 종결자를 호출해야 하나요?

2개의 좋아요

GC가 없기 때문에 수동으로 하는 것이 맞습니다.

3개의 좋아요
  • Microsoft 소프트웨어 엔지니어이자 bFlat 오픈소스를 개인 프로젝트로 진행하고 있는 Michal Strehovský님과의 인터뷰
2개의 좋아요