Blazor server 화면 문의드립니다.

제가 전반적으로 잘 몰라서 문의드립니다.
블레이저 서버 기본으로 나오는 탬플릿을 리눅스 버전으로 빌드하여서
접속하니 화면이 다르게 나오네요.
어떤 이유인지 궁금하네요.

Visual studio에서 리눅스 버전으로 빌드 할때

[dotnet publish --runtime linux-arm64 --self-contained]

위 명령어로 빌드하고 해당 폴더 우분투에서 복사해서

실행시 아래의 내용을 추가하여 실행하였습니다.
[–urls http://192.168.0.212:5000]

화면 로딩시 문제가 있어서 하단에 로딩 에러가 나는것 같은데 잘 모르겠네요.

우선, css 파일이 안 먹고 있는 것 같습니다.
혹시 브라우저 콘솔에 참조 가능한 에러 메시지가 있을까요?

제 생각엔 SignalR 통신 문제 같아 보입니다.

1개의 좋아요

위와 같이 나오네요.
어떤 이유인지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

1개의 좋아요

css 파일을 못찾고 있습니다.

1. 리눅스 플랫폼으로 빌드 후 배포시 관련 파일이 누락 되었는지
  2. 리눅스와 윈도우의 path 경로 구분자 '\'가 상이하여 실제 파일은 존재 해도 경로가 잘못처리 되고 있는 경우

위 두가지를 확인해 보세요 !

기본 템플릿 그대로 빌드 하고 리눅스에서만 잘 안나오는 거라면
아마 1번 문제일 가능성이 커보입니다.

2개의 좋아요

감사합니다~ 꼼꼼히 살펴보겠습니다~

제가 Release 폴더 복사해서 실행하였는데 내부 publish 폴더로 들어가서 실행해야 하네요.
아무 생각없이 명령어만 그대로 가져다 쓰다 보니 이런 오류가 ㅜㅜ

좋은 의견 주셔서 감사합니다.
덕분에 폴더 들어가서 보다 보니 알게 되었습니다~
감사합니다~

3개의 좋아요