Blazor wasm에서 페이지 이동시 Ajax를 사용하여 전환이 되는건가요?

안녕하세요.
blazor wasm을 사용하고 있는 웹개발자입니다.

한가지 궁금한 것이 있습니다.
blazor wasm에서 페이지 이동시 ajax를 사용하여 전환이 되는건지 궁금합니다.
blazor에 대해 궁금해하는 개발자가 있는데 어떻게 답변을 해야 될지 모르겠습니다.

답변해주시면 감사하겠습니다.

2개의 좋아요

ajax가 해주는 역할을
C# 에서 해준다 보면 되겠습니다.
보통은 SignalR hub를 통한 통신을 하는데, 통신 방법만 다르지 ajax와 거의 비슷할 거에요.
좀 더 전문적이고 상세한건 다른 고수분들이… 쿨럭…

1개의 좋아요

blazor ‘wasm’ 라면은 로컬PC에서 JS를 통해 HTML Dom을 조작하여 브라우저로 실행이 되어 집니다.

모든 것이 로컬에서 처리 되므로 서버와 통신이 불필요 합니다.

페이지 이동 처리 또한 직접 서버에 API 요청 등을 하지 않는 이상 AJAX를 사용하지 않습니다.

1개의 좋아요

SignalR로 통신하여 DOM 을 조작하는건 Blazor Server입니다.
ASP.NET Core Blazor | Microsoft Learn 자세한 것은 요기 나와있습니다.
wasm에서 서버에 요청을 보낼때는 ajax를 굳이 사용하지 않고 그냥 @inject HttpClient 받아서 닷넷라이브러리에 있는 HttpClient를 사용하시면됩니다. HttpClient는 Program.cs에 보시면 주입되어있을거에요

3개의 좋아요

blazor wasm 내에 페이지 이동은
Navigationmanage NavigateTo 라는 메서드를 사용합니다.

url이 blazor wasm app 하위경로로 바뀌어도
NavigationManager 이 변경을 감지하고 Router 컴포넌트로 전달하는 걸로 알고있습니다.

1개의 좋아요

앗 맞아요. 제가 헷갈렸나봐요. 지적 감사합니다.

2개의 좋아요