c# 기반의 dll을 왜 생성 못하는지 모르겠습니다.

안녕하세요?
하루 종일 삽질 하다가 가입하여 처음으로 질문드립니다!

dll을 만들어 보고 싶어서 아무 것도 없는 클래스 라이브러리 프로젝트를 만들어서 빌드를 해보려고 했습니다.
그러나 아래와 같은 에러를 뱉어냈었고,
MSB4018 "ResolvePackageAssets" 작업에서 예기치 않은 오류가 발생했습니다. NuGet.Packaging.Core.PackagingException: Unable to find fallback package folder 'C:\Program Files (x86)\NuGet\Config\Offline Packages'.

물론 구글링,gpt등 많은 곳을 찾아봤는데 원인은 NuGet 패키지라고 생각하고 있습니다.
해당 경로를 찾아가보면 C:\Program Files (x86)\NuGet\Config까지는 있지만 폴더 내부에 있는건
Microsoft.VisualStudio.Offline.config해당 xml 파일 하나만 있었습니다.
이 에러를 해결하려면 어떤걸 설치해야 할까요…?

dotnet nuget locals all --clear
dotnet restore
dotnet --version
등등 필요한 커맨드는 많이 입력해 봤습니다 …!

2개의 좋아요

프로젝트 파일을 볼수 있을까여?
뭔가 설정이 잘못 된거 같네여

2개의 좋아요

답변 감사합니다…!
출근하고 3시간 삽질하다가 그냥
‘C:\Program Files (x86)\NuGet\Config\Offline Packages’ 해당 경로에 Offline Packages 빈 폴더만 새로 만들었는데 빌드가 됐습니다…
이유가 저거일까요?
프로젝트 파일은 어떻게 보여드려야 할까요…?

2개의 좋아요

해결 되셨다니 다행이네요.
안보여 주셔도 되요

2개의 좋아요