exe 파일 생성 후 설치 했는데 실행이 안됩니다

안녕하세요.
c#을 배운지 두달 되어서 모르는게 많습니다.
지금 비주얼스튜디오로 언어는 c# 사용 중입니다.

코딩해서 설치파일로 빌드해서 debug 에 msi 파일로 만들어져서 그 파일을 설치했는데 실행이 안됩니다, 바탕화면에 설치된 파일을 계속 누르면 ‘이미 실행중입니다.’ 라고 뜨는데 화면은 보이지 않아요.

이 문제를 해결하기 위해 시도한 것은 이벤트뷰어에서 오류 찾아서<오류 있는 모듈 경로: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll > 구글에 나온 거의 모든 방법을 해봤는데 해결이 안되었고요 ,
.net framework 제어판에서 삭제하고, dotnetfx_cleanup_tool 로 삭제하고 다시 설치 했는데도 해결이 안됩니다.

이틀째 이것만 하고 있는데 도저히 모르겠어서 도움요청합니다…

삼일 전에 다른 프로젝트는 빌드 후 설치하고 실행도 되고, 설치파일 생성을 그때와 동일한 방법으로 했는데 왜 안되는지 모르겠습니다.

제발 도와주세요 ㅠㅠ !!

글 내용으로 알수 있는 단 하나는 UI가 있는지 없는지는 모르겠지만 백그라운드로 돌고 있다는거 하나네요.

github에 올리시고 링크를 질문에 추가해서 다시 질문하시는걸 추천 합니다.

코딩 내용은 알 수 없으니 최소한의 디버깅 포인트를 찾아보자묜…

일단

1. 해당 프로그램이 정상적으로 실행되었는지 프로세스 리스트를 찾아보는 게 첫번째일 거 같구요.

2. 만약 프로세스가 존재한다면 명령줄 탭을 확인해서 의도한 위치에서 프로세스가 시작되었는지 확인,

3. 프로세스 background 로 돌고 있는 지 확인,

4. 자세한 내용은 pdb 등을 이용해 디버깅을 붙어서 확인.

정도 될 거 같네요.

UI 가 있는 프로그램이라면 UI 가 뜨지 않는 부분을 찾아봐야할 거 같고
특히 WindowsService 로 실행 중이라면 session 부분을 찾아봐야할 거 같네요.

2개의 좋아요