C#의 dynamic을 이용해서 더 적은 코드 라인으로 SQL 데이터 작업 | Jason Roberts

C#의 dynamic을 사용하는 분이 얼마나 많을지 모르겠습니다. Jason Roberts님이 dynamic을 이용해서 원한다면 별도의 구조 없이 바로 결과를 사용하는 방법을 소개합니다.

5개의 좋아요

dynamic…좋은데 런타임 오류를 허용할 용기가 필요해서 잘 안 쓰게 되는 것 같아요 :grinning:

5개의 좋아요

음… 저도 가끔 쓰는데요… ㅋㅋ

Queue<T> 타입으로 추상화가 안되는 녀석들은 Queue<dynamic>으로 처리하고
꺼내서 사용할 때 하나하나 타입체크 하고 사용했던 것 같아요…
쓰고보니 좋은 패턴은 아닌거 같네요 ㅋㅋㅋ

5개의 좋아요

그냥 중요하지 않은 곳에 쓰는편입니다.

3개의 좋아요

아는 분이 dynamic을 굉장히 신박한 곳에 사용했던 게 기억납니다.

WPF에서 뷰모델을 struct로 사용하시면서 xaml과 바인딩할 때 바인딩하는 Path를 dynamic으로 신기하게 정의했던게 기억에 남네요.

저도 정적인 코딩을 좋아해서 dynamic은 안쓰지만, 쓰는 분들은 동적으로 유연하게 쓰시는 것 같아서 신기합니다.

제가 써봤던 건 Json.NET에서 json 테스트용도로 문자열을 class화 하지 않고 그냥 dynamic으로 받아서 써봤던 정도네요.

2개의 좋아요