c# sendmessage / notifyicon 관련 문의

안녕하세요!
제가 프로그램간 윈도우 sendmessage를 쓰려고 하는데 wndproc가 프로그램이 트레이로 내려가면(작업표시줄에 프로그램 hide) 반응을 안하더라구요
그래서 이차저차 방법을 찾아보고있습니다

질문1. 트레이로 프로그램이 떨어져도 wndproc반응을 시킬 방법이 있을까요?

질문2. 트레이아이콘(notifyicon) 핸들을 타프로그램에서 찾아서 메세지를 쏘고 싶은데, notifyicon핸들은 findwindowex로는 안찾아지더라구요. 그게 맞나요?

1개의 좋아요

질문2. 트레이아이콘(notifyicon) 핸들을 타프로그램에서 찾아서 메세지를 쏘고 싶은데, notifyicon핸들은 findwindowex로는 안찾아지더라구요. 그게 맞나요?

저도 실제로 해본적은 없지만, 당장 생각나는 아이디어는 IPC(Inter-process communication)이나 TCP 포트를 열고 API 형태로 NotifyIcon에서 원하는 기능을 열어두는게 있을 것 같습니다.

1개의 좋아요

저도 같은 경험이 있어 메시징 라이브러리 로 대체 했던 기억이 납니다.
ZeroMQ 를 썻었어요

2개의 좋아요