c# winform 배포시 mysql 배포???

안녕하세요 이번에 c# 윈폼이나 wpf 둘 중에 하나를 이용해서 프로그램을 개발하게 되었는데요.
궁금한 점이 있어서 질문을 올립니다.

해당 프로그램은 mysql을 DB로써 사용할 예정인데요. 문제는 이 MySql의 위치가 LocalHost라는 것 입니다. 추후 개발을 끝 마치고 해당 프로그램을 배포하게 되면 설치파일을 보내게 될 텐데 c#으로 만든 프로그램은 설치가 잘 되겠지만 이 db같은 경우 어떻게 설치를 해줘야 할까요???

c# 프로그램을 설치할 때 자동으로 db까지 설치할 수 있도록 하는 방식이 있을까요?

꼭 mysql이 아니라도 크게 상관은 없으니 다른 방식이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

2개의 좋아요

당연히 가능은 합니다만… 로컬에서 사용할 DB라면 sqlite를 쓰시는 것이 배포 측면에서 덜 번거로울 텐데요, (계속 프로그램은 업데이트 되니까…) 살펴보시겠어요?

3개의 좋아요

@dimohy 님 말씀처럼 sqlite가 편할것 같습니다.

mysql server를 설치한다면 다음과 같은 방법이 올려져 있습니다.
확인해보시기 바랍니다.

애플리케이션 배포 >> 애플리케이션 실행시 mysql server 체크 >> 스크립트 실행

https://forums.mysql.com/read.php?11,143723,143723

5개의 좋아요