c# xml생성 프로그램 실습중 질문드립니다.

XmlWriterSettings xsettings = new XmlWriterSettings();
xsettings.Indent = true;

XmlWriter xwriter = XmlWriter.Create("data1.xml", xsettings);

이렇게 선언하고

xwriter.WriteStartElement("grid");
xwriter.WriteStartAttribute("xmlnsxsi");

해서 xml파일을 만들어보고 있는데 WriteStartAttribute(“xmlns:xsi”) 가운데 conlon표시를 넣고 싶은데 넣으면

자꾸 오류가 나는데 원래 여기에는 특수문자를 사용할 수 없는 건가요??
두서없는 질문 죄송하고 항상 도와주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

아… 제가 저 부분을 안한지 좀 오래되어 정확하게는 기억나지 않지만 언급하신 부분은 Attr로 채우는 것이 아닐겁니다.
Namespace였던 것 같은데 시간 날 때 한번 실험해볼께요.

1개의 좋아요

항상 도와주셔서 감사합니다. 저도 다시 찾아보겠습니다. namespace쪽으로요

실제로 실험해보지는 않았는데 namespace 찾아보니까 이 내용이 맞는 것 같아요.

다만 사용하려는 데이터 형식에 대한 정의를 미리 알고 계셔야 사용할 수 있는데 여기 한번 살펴보시겠어요?

너무너무 감사합니다^^