안녕하세요 고수님 간만에 인사드립니다.

제가 최근에 해보려는 프로그램이 저도 이런프로그램을 보고 따라 만들어 보려고 하는데 구글링을 해도 답도 안나오고 답답해서 질문드립니다.

메모장에서 xml 파일을 넣고 그메모장에서 row column값을 작성(수정) 해서 그 메모장을 저장하고 c# 프로그램을 실행하니깐 수정된 row column 으로고 디자인이 되어서 excel sheet처럼 표가 프로그램에 나오고 하더라고 제가 이프로그램 코드를 모르니깐 설명이 너 무 미흡한데 이게 뭔지 궁금하네요 만약에 아신다면 설명좀 해주세요ㅠㅠ 어디서 참고해서 연습이라도 해보고싶은데 도저히 어디서 접근을 해야할지를 모르겠습니다 ㅠㅠ 두서없는글 죄송하고 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 오늘하루도 행복하세요^^

1개의 좋아요

안녕하세요.

어떤 프로그램인지 이해가 잘 안되네요.
혹시 프로그램 작동하는 과정에 대한 영상, 이미지, 소스 공유 가능 하실까요?
개발환경에 대해서도 알려 주시면 감사하겠습니다.(C# Winforms, WPF… 등등)

Ex) [C# 윈폼]
이미지 출처 : [C# 윈폼] C# XML 파싱 후, XML 데이터 MSSQL 테이블에 저장하기

2개의 좋아요

제가 가지고있는 자료가 없어서요 ㅠㅠ
예를 든다면 excel파일을 xml파일로 추출하면

< Font ss:Color=“#000000” ss:Size=“20” x:Family=“Modern” x:CharSet=“129” ss:FontName=“KoPubWorld돋움체 Bold” ss:Bold=“1”/>

이런식으로 xml이 추출 되는데 이걸 메모장에 옮겨서 저장하고 그 메모장에서 xml값들을 수정해서 c#으로 연동해서 실행하면 디자인값이 바껴서 프로그램에 나타나게 되던데 저도 잘몰라서 설명하기도 어렵네요ㅠㅠ dev express를 사용하긴하던데
그냥 간단하게 xml파일을 c# winform에 적용시켜서 사용해보고싶다는 마음이 커서 어디서 실습이라도 해보고싶은데 제가 정보가 없어서 두서없는글 죄송합니다.,ww

1개의 좋아요

저는 초보라… 시간이 좀 걸립니다.

엠제트님이 현재 원하는 프로그램에 대한 이해가 잘 안되고 있습니다.

xml파일로 추출한다고 하셨는데 추출방법이 여러가지라 ;;

일단 Font에 대한 style에 대한정보는 "XML spreadsheet 2003 (*.xml)"에 있습니다.
C#에서 "XML spreadsheet 2003 (*.xml)"를 읽을 수 있으면 된다고 판단했습니다.

정리하자면

1. Excel에서 .xml로 저장 (XML spreadsheet 2003)
  2. 메모장에서 “Font ss:Color=”#000000" ss:Size=“20” x:Family=“Modern”"
    SIze, Color에 대해 등등 수정 후
  3. C# 프로그램에서 xml파일 읽기
    => 3번 예제
    이미지 출처 : [C# 윈폼] C# XML 파싱 후, XML 데이터 MSSQL 테이블에 저장하기

이렇게 이해했는데 맞나요?

2개의 좋아요

도움 감사합니다 저도 제질문에 대해서 더 정리해서 다시올리겠습니다. 바쁜시간 내셔서 도와주셔서 감사합니다ㅌㅌ

1개의 좋아요