C# 문법을 익히기 위한 도서중 추천하시는게 있나요?

기초문법이 아닌 비동기, 직렬화, 리플렉션 같은 고급문법을 하나부터 열까지 상세히 알려주는 책이나 강좌를 찾고있습니다.
교보문고에서 C# 도서들 중 목차만 봤을 때 괜찮을 것 같은 도서는 시작하세요! C# 9.0 프로그래밍 인데 ebook버전이 없는데다 책이 2kg가까이 되서 다른걸 찾아보고있습니다.
C# 버전별 문법을 세세하게 다시 알아보려고하는데 추천하시는 도서가 있을까요?

2개의 좋아요

도서가 있는지는 잘 모르겠으나 MS docs에 8.0부터 11.0까지의 새 기능을 소개하는 문서가 있어 공유 드려요.
그외에도 말씀하신 내용들도 찾아 보실 수 있어요.

7개의 좋아요

책도 좋지만, @nyjin 님께서 말씀해주신 자료가 가장 좋습니다.

말씀하신대로 단순 튜토리얼을 넘어서는 고급 주제를 다루는 책으로는 아래 책을 추천해드릴 수 있을 것 같습니다.

약간 오래된 책이지만, CLR (공용 언어 런타임)을 C#으로 상세하게 분석한 책으로 CLR via C#을 권해드릴 수 있습니다.

그리고 닷넷을 잘 활용할 수 있는 다양한 내용을 커버하는 책으로는 "역사와 전통의 빨간책"이 유명합니다. :wink:

7개의 좋아요

첫번째 책에서 남정현님을 찾았어요… :grinning:

6개의 좋아요