C# 공유 드라이브에 파일 업로드 관련 질문 드립니다.

데이터를 취합해서 공유 드라이브에 엑셀로 문서를 작성하여 업로드를 하는 프로그램을 만들려고 하는데
PC에서 공유 드라이브를 설정하여 업로드하려는 공유 드라이브를 Y드라이브로 잡고
해당 공유 드라이브 폴더에 윈도우 탐색기로는 쓰기와 읽기가 되는 것을 확인했습니다.
하지만 프로그램으로 경로를 지정하여 문서를 작성하려고 하면 경로를 찾을 수 없다고 Exception이 나고 있습니다.

사용하는 코드는

if (Directory.Exists(strPath))
{
    Directory.CreateDirectory(_strPath);
}

Directory가 없는 경우 Directory를 생성해야 하는데
Directory.CreateDirectory 부분에서 System.IO.DirectoryNotFoundException 가 뜨면서
정상 동작하지 않습니다.

strPath 부분에는

strPath = @"Y:\Data" + @"\" + DateTime.Now.ToString("yyyy") + @"\" + DateTime.Now.ToString("MM") + @"\" + DateTime.Now.ToString("dd") + @"\" + DateTime.Now.ToString("HH") + @"\" + DateTime.Now.ToString("mm");

형식으로도 해보고

strPath = @"\\192.168.1.101\Data" + @"\" + DateTime.Now.ToString("yyyy") + @"\" + DateTime.Now.ToString("MM") + @"\" + DateTime.Now.ToString("dd") + @"\" + DateTime.Now.ToString("HH") + @"\" + DateTime.Now.ToString("mm");

형식으로 공유 드라이브가 아닌 그냥 아이피를 넣고도 실행해봤습니다.

윈도우 탐색기를 이용하여 파일 읽기 쓰기가 되는 것으로 봤을 때는 보안 설정이나 권한 문제는 아닌 것 같은데
혹시 제가 어느 쪽을 더 건드려 봐야 할지 도움 될 만한 조언 좀 부탁 드립니다

1개의 좋아요

의외로 권한 문제일 확률이 엄청 높습니다.
프로그램을 관리자 권한으로 실행해서 해 보세요.
윈도우탐색기등에서 접근하는 것과 프로그램에서 접근하는 건 아예 다른 얘기 입니다.

1개의 좋아요

프로그램은 관리자 권한으로 실행했습니다.
관리자 권한으로 실행했는데도 발생합니다
비주얼 스튜디오를 관리자 권한으로 실행하여 빌드해서 테스트하는데도
같은 문제가 생깁니다
혹시 다른 문제점은 없을까요

1개의 좋아요

본문의 코드 블럭이 제대로 표시되지 않아 코드 블럭을 넣어 드렸습니다.

코드를 공유하실 때

```csharp
코드 내용
```

이렇게 공유 주시면 코드가 제대로 표시가 됩니다.

1개의 좋아요

공유 폴더에 대한 경험이 최근에는 없어서 잘 생각은 안나지만 과거의 경험에서 접근 권한의 문제가 있었던 것으로 기억 합니다. 아래의 글을 참고해보세요.

http://www.simpleisbest.net/archive/2005/06/07/157.aspx

2개의 좋아요

안녕하세요.

C#으로 공유 드라이브 접근 시엔 일반 경로로 접속하는 게 안 되는 걸로 알고 있습니다. (델파이로 했을 때 겪어봤던 것 같아요)

아래 링크 한번 참고해 보시겠어요?

4개의 좋아요

제가 경험한 기억에는 윈도우 탐색기에 로그인과 프로그램에서 로그인하는게 인식되는게 틀릴겁니다.
정확한 내용은 기억나지 않네요.

윈도우 탐색기에서는 Y드라이브로 연결되었더라도 프로그램에서는 인식되지 않았던것 같습니다.
해서 프로그램에서 별도로 네트웍 드라이브에 연결해서 사용했었습니다.

@dimohy 님 글을 참조하시면 될겁니다. 저도 그렇게 구현해서 처리했습니다.

2개의 좋아요

감사합니다 올려주신 링크 참조해서 해결했습니다.

2개의 좋아요