IIS에서 네트워크 드라이브 공유 질문입니다.

이게 사내 테스트 서버에서 잘되다가 막상 고객사에 설치할려니까 안되서
죽겠네요 ㅠㅠ;;

해당 폴더를 네트워크 드라이브로 등록했습니다.

이걸 IIS에 올라간 4.7 프레임워크 기반에 웹어플리케이션에서
해당 패스에 접근해볼려니까 예외도 아니고 그냥
Direcotryinfo .exists false 가 나오네요

ip로 접근해보고 unc 로 접근해보고 심지어 해당 서버에서 폴더 공유를
everyone 모든 권한도 줬는데

iis에 올라간 어플리케이션만 해당 폴더를 못읽네요

방법이 없을까요??

2개의 좋아요

How To Access Network Drive Using C# (c-sharpcorner.com)

2개의 좋아요

iis access network drive permission asp.net 키워드로 구글링을 해봤습니다.

Application Pool Identity 설정에 대한 답변들이 많이 보이네요.

asp.net - IIS User Accessing Network Share Folder In Work Group Server - Stack Overflow

관련 내용들을 확인해 보시죠 ㅎ

2개의 좋아요

관리자로 로그인 하셨나요?
의외로 프로그램 통해서 연결 할 때는 관리자 권한이 필수인 경우가 있습니다.

2개의 좋아요

IIS 는 애플리케이션 풀 유저 설정을 보셔야할거 같아요.

2개의 좋아요

혹시 해당 폴더의 권한 설정 보셨을까요? everyone 말고 아에 특정을 해버리는 방법도 생각 할 수 있습니다.

2개의 좋아요

iis access network drive permission asp.net

문제를 해결하는데 있어 이 키워드가 결정적이었습니다. 감사합니다

3개의 좋아요