생각보다 어려운 IIS 네트워크 드라이브 연결하기

안녕하세요 이번에 문제를 해결하면서 새로 알게된
네트워크 TIP 입니다. 질문을 올리고 답변을 받고 해결한 상황입니다.
답변 주신분들 감사합니다.

해결책은

iis access network drive permission asp.net

이 문구였습니다. 이걸로 검색으하니 해결책이 많이 나왔습니다.
제가 공유 드리는 해결책외에도 해당 아티클에는 다른 해결책도 있으니 참고하세요

출처:

Solution

목적 :
IIS에 외부 네트워크 드라이브 연결하기

1. 공유 폴더

파일 서버 쪽 에 공유할 폴더를 생성 또는 선택합니다.

2. 컴퓨터 관리에서 공유 폴더에 접근할 계정을 생성합니다.

이때 당연하지만 생성한 계정 정보를 기억해두세요 아이디/비번
사용자가 암호를 변경할수 없음 기간 제한도 없애고요

3. 공유 폴더 계정 권한 넣기

그리고 해당 공유 폴더 보안 탭에서 편집을 누르시고 만든 유저를 추가하세요

그 다음에 공유탭 고급 공유에서 해당 유저 를 추가해주시며 파일서버측 설정은 끝납니다.

웹서버측

컴퓨터 관리 에 사용자 관리에서 아까 파일 서버측에서 동일 정보 계정을 생성합니다.

그리고 자격증명 관리에서 해당 서버에 자격증명을 추가합니다.

IIS

이제 IIS 에서 풀을 만들고 아까 로컬에 만든 계정이랑 동일한 계정으로 권한을 설정합니다.

그리고 웹사이트에서 어플리케이션을 생성하고

아까 만든 풀에 연결합니다.

그러며면 이렇게 원격지에 있는 파일을 해당 서버로 서비스가 가능합니다.

세상에 두 서버간에 동일 한 계정을 만들어야 하는지 몰랐네요 ;;

이것때문에 참 고생했네요

14개의 좋아요

이런 문제를 다루기 위해 Active Directory 도메인 컨트롤러를 만들고, 서버나 워크스테이션이 멤버로 참여해서 계정 인증을 하는것이라고 보시면 쉽습니다. ㅎㅎ

1개의 좋아요