일본의 CySharp에서 구인을 열었네요.

C#용 MessagePack, MemoryPack, MagicOnion, ZString 등 다양한 C# 라이브러리를 오픈소스로 운영중인 일본 회사 CySharp에서 최근에 채용 공고를 올렸네요.

일본에서 C# 기반으로 취업을 희망하시거나 관련 업계의 기술 스택이 궁금하신 분들은 해당 공고를 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

개인적으로 개발 언어가 C#, TypeScript, Rust라고 되어있어서 정말 호감이네요 ㅎ.ㅎ

7개의 좋아요

연봉 400만엔, 1000만엔 한국이나 일본이나 파격적인 대우같긴 하네요
c#으로 게임서버 개발이라면 국내에서도 탑급 일텐데
다른것 모르겠고 통신 방식을 뭐로 하는지 궁금하군요
SignalR이나 websocket 은 아닐것 같고
국내도 게임서버쪽으로 c# 으로 개발 한 사례가 꽤 되는것으로 압니다

github을 보니까 grpc랑 무려 wcf를 쓰네요

3개의 좋아요

앗!! wcf요…?? 흐엉… ㅋㅋㅋ 사용하느라 무척 고생했었는데 ㅋㅋ

2개의 좋아요

앗, 사이게임즈 계열사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
c# 보다 시쳇말로 십덕겜[…] 회사로 더 익숙한

닷넷 관련 오픈프로젝트 를 많이 하는 것 같아서 갠적으로 종종 사이트 구경 해보고 그랬어요.

1개의 좋아요

네, 저도 프리코네 같은 이쪽 회사 게임을 종종 하고 있어서 친숙하게 느끼고 있는 회사입니다. 모회사인 CyberAgent는 AWA 같은 음악 방?송 서비스라던지 굉장히 다양하게 다루고 있더라구요.

2개의 좋아요

자체 개발한 MagicOnion을 쓰는것으로 보입니다.

2개의 좋아요

네, grpc에 기반한 MagicOnion으로 통신을 처리하고 직렬화는 MessagePack, MemoryPack을 사용하는 형태인 것 같습니다.

2개의 좋아요