텍스트를 입력하면 이미지를 만들어 준다? DALL-E 2 소개

일론머스크가 공동 설립한 회사로 잘 알려진 OpenAI에서 제공하는 DALL-E 2 입니다.

OpenAI는 일론 머스크와 샘 알트만이 2015년 12월 11일 공동 설립한 인류에게 이익을 주는 것을 목표로 하는 인공지능 회사이다.
인공지능의 정보를 오픈소스화 하여 더 안전한 인공지능의 발전을 추구한다. 또, 마이크로소프트가 한화 1조원 가량 투자하였으며, GPT-3 서비스를 제공하였다. ‘나무위키’

무료로 가입해서 사용할 수 있으며 일일 제한이 있기 때문에 신중하게 아껴가며 테스트 하시기를 바랍니다. :smile:
또 소액의 유료 결제를 통한 서비스 리필도 가능합니다.

생각보다 엄청나게 재밌습니다.

그럼 제가 만들어 본 이미지를 한번 감상해 보실까요?

원하는 요구사항을 영어 문장으로 만드는 것 자체가 저는 어렵게 느껴져서 시행착오를 많이 겪었습니다…

What if Picasso was a Programmer?

wireless, desk setup, developer, plant, ikea

DALL·E 2022-10-30 19.24.17 - wireless, desk setup, developer, plant, ikea

time travel machine drawing

DALL·E 2022-10-30 19.26.55 - time travel machine drawing

Picasso on Instagram

DALL·E 2022-10-30 19.30.33 - Picasso on Instagram

그나마 괜찮은 사진들만 추려봤습니다. ㅎㅎ

생각보다 엄청 대단한 것 같습니다. 무섭기도 하고요. :rofl:
여러분도 한번 해보시고 재미있는 이미지 많이 만들어보시기를 바랍니다!!

제가 준비한 내용은 여기까지 입니다.

읽어주셔서 감사합니다.
:smile:

4개의 좋아요

저도 되게 재밌었습니다 :sunglasses:

“a man casts magic to make his own website with scone, coffee, and big monitor”

3개의 좋아요

@jyje 완전 퀄리티 있게 만드셨네요!! 굿입니다. :smile:

1개의 좋아요