devexpress grid 선택한 값이 lookupedit에 나오게 하는 방법좀

grid에 선택한 컬럼 값이, lookupedit list값에 나오게 하려고 하는데. 안나옵니다.
lookpupedit에는 이미 datasource를 바인딩을 했구요.
( lookUpEdit5.Properties.DataSource = ds;)
grid에서 선택한 특정컬럼값이 lookupedit 바인딩값으로 나오게 할수 있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

lookUpEdit5.DataBindings.Add(“EditValue”, dt, “FACTORY”) ==> 안됨

1개의 좋아요

공장이름이 콤보박스 리스트에 없어서 안나오는거 아닐까요? 창 띄울때 리스트에 공장 이름이 없으면 추가하는 코드를 넣으면 어떨까 하네요.

이미지처럼,grid에 해당 공장정보가 있고, lookupedit list 이미지에도 해당 공장(displaymember,valuemember)이 있습니다.

혹 이와 비슷한 예제 있으시면 감사하겠습니다.

룩업에디트 리스트에서 displaymember와 valuemember가 다르다는건가요? 디스플레이멤버는 안성공장, 벨류멤버는 안성창고로 되어있는건가요? 리스트에는 '안성창고’로 되어있고, 에디터에는 '안성공장’으로 되어있어서 다른값인줄알았네요ㅎㅎ