ef6 Multiple Pk 설정오류 문의

안녕하세요? 문의사항이있어서 글을 남깁니다.
EF codefirst를 이용해서 개발을 진행하는데,
EF에서 다준 PK를 설정하려고 어트리뷰트를 설정 했는데, 아래와 같이 오류가 발생하네요
어느 부분을 확인해야 할가요?

기존 디비모델링처럼 하려고 하니 좀 잘안되네요
제가 하고싶은것은 ef를 이용해서 도메인구조의 마스터/디테일 구조를 만드려고 합니다.
ef를 활용하여, 1:n, 1:1과 같은 구조를 만들려고 하니 어렵네요

entity마다 공통으로 (userID) id를가지고 있고 , 각 entity(SeqID)별로 tableID를 만들고자 합니다.

예를 들어서, 공통코드 테이블, 게시판 테이블 설계 라고 보시면 됩니다.
어떻게 테이블 구조를 잡아야 할지 모르겠네요…
도언 부탁드립니다.

[Key]
[Column(Order =0)]
public string ID {get;set;}

[Key]
[Column(Order =1)]
public string Name {get;set;}

The entity type ‘UserInfo’ has multiple properties with the [Key] attribute. Composite primary keys can only be set using ‘HasKey’ in ‘OnModelCreating’.

2개의 좋아요

다중키는 특성으로 부여할 수 없습니다. 예외 메시지와 같이 OnModelCreating()에서 부여할 수 있습니다.

2개의 좋아요

문서를 보니 EF 7부터 클래스 특성으로 복합키를 설정할 수 있네요.

3개의 좋아요