Entity Framework 질문 드립니다2

public Class User
{

public Home Home { get; set; }
public company company { get; set; }

public class Home 
{
   public string HomeName { get; set; }
}   

public class Company
{
    public string CompanyName { get; set; }
}

}

User 라는 모델을 이렇게 만들었다고 가정하였을때

디비에서

User라는 테이블에
HomeName , CompanyName 이라는 Column 이 있게 만들어 연동하고 싶습니다

하부 클래스에 있는 모든 변수들을 User가 Column으로 인식하게 할려면 어떻게 해야 하나용~

감사합니다

1개의 좋아요

무엇을 위해 그렇게 동작하기를 원하는지는 몰라서 정확한 답변이 아닐 수 있지만

가장 근접한 내용으로 Strongly Typed Id로 보입니다.

아래의 링크를 참조해보시겠어요?

그리고… 제가 확인은 못해봤지만 EF Core 7 에서는 record struct를 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다. record struct를 이용하면 아마… 원하시는 결과를 얻을 수 있지 않을까 생각합니다.

2개의 좋아요

감사합니다 아직 해보진 못했지만 참조해서 해보겠습니다

1개의 좋아요